Будильник? Работа? Суровая необходимость зарабатывать деньги на жизнь изо дня в день? Звучит так себе. Быть может, ты вообще работаешь дома и даже не контактируешь при этом с людьми. Быть может, ты глубоко замужем или женат. И хорошо, если партнёр вдохновляет и побуждает действовать. Но если нет? Если дома пилят, работа бесит, если флирт с противоположным полом вызывает лишь чувство вины. Что заставляет тебя вставать по утрам? Что заставляет хорошо выглядеть, брить лицо (или ноги)? Что не даёт тебе заплыть жиром и не превратиться в кусок говна? Чувство собственного достоинства? Внутренняя сила, характер?

Я не скажу за всех и вообще, это лишь мои скромные мысли. Но во все времена главными стимулами к действию были самые простые и базовые вещи — наши потребности. Безопасность, еда, сон, секс, общение и так далее. Всего этого сейчас в избытке. Люди обжираются как свиньи, трахаются как кролики, затем спят по 12 часов и снова обжираются. В любой момент можно открыть порнохаб, выбрать десять самых сочных женщин и обдрочиться до потери пульса (и ничего потом не хотеть). Можно каждый месяц покупать себе ненужные вещи. Можно тупо скроллить ленту новостей Вконтакте и кайфовать от этого. Можно целыми днями на протяжении года смотреть сериалы со своей второй половинкой (и потом расстаться). Короче, в удивительное время мы живём.

Самые лучшие вещи в моей жизни происходили, когда я был один. Самое большое вдохновение я испытывал, когда влюблялся (или просто её хотел). Самую вкусную еду я ел когда был чертовски голоден. Самые классные встречи были с теми, кого давно не видел. И больше всего мне хотелось вернуться домой, когда я там долго не был.

Чтобы радоваться жизни, быть вдохновлённым и мотивированным не обязательно уезжать в горы и жить как монах. Достаточно просто ограничить себя в некоторых вещах. Если ты не можешь и дня прожить без сладкого, если тебя тянет постоянно дрочить, если ты не вытаскиваешь наушники из ушей, если спишь как сурок, если… этих «если» очень много. И всё это повод задуматься. Конечно, отказаться от того, что приносит удовольствие очень сложно. Зато потом ты начнёшь кайфовать от любых мелочей, и жизнь заиграет новыми красками. Попробуй 🙃